人力资源研究所

撰稿人: 发布日期:2016-06-15 10:26:27 点击:

? 嘉应学院人力资源研究所(以下简称“人力资源研究所”)是一个集教学、科研、培训和咨询功能为一体的新型教学研究机构。
? 人力资源研究所以企业为主要研究对象,兼顾政府角度,从宏观和微观两个层面开展人力资源管理理论研究和实践分析。宏观层面上主要研究人力资源管理与开发的环境、政策、机制、劳动力市场状况等;微观层面上主要研究组织理论、人力资源管理与开发理论及其方法与技术、执行力提升、领导力理论与开发等。结合本所力量,人力资源研究所兼顾相关理论研究,如招商引资、组织行为等。人力资源研究所在开展科研工作的同时,还肩负着本科生的教学与培养工作。为培养创新型人才,创新导向的人力资源管理一直被作为本所教学与研究的重点。
? ? ?人力资源研究所坚持理论研究与教学实践相结合的理念,从学科优势出发,承担了若干企业培训与咨询工作,其目的是为企业的人力资源管理与开发问题提供理论和实践方面的指导,以助力本土企业提高人力资源管理水平,创造更佳的企业绩效。